Сказочка просто так...

                М. П. Ч.



Это сказка просто так —

Жил-был зАпросто Простак…

Что ж, пойдём за сказкой следом,

Этот путь одной ей вЕдом…

 

Вот сияет наш Простак:

Тут — улыбкой на устах,

Там — прорехами в портах

(ниже, нет, не в тех местах!..)



Просверкнёт как будто пухом

То ли смехом, то ли Духом,

Иль пятой — обут немного,

В пыль дорог на босу ногу!..



А в глазах, как в образАх —

Благодатей чудеса!

Чистоты голубизна

Освящённая в слезах!..

 

А что снеди нет в помине —

Пусть доспеет, поостынет…

Налегке ко доброй встрече

Все пути, ведь, недалече!..

 

Бродит милый Простачёк

Там, куда его влечёт…

Волен он, и тем доволен,

Ничего не надо боле…



Я гляжу ему вослед -

Он как будто сеет свет:

Сеет-сеет, посевает,

Свет об этом, верно, знает...



Как взойдёт тот свет Рассветом

В нашем мире, в мире этом!

Нас волшебной, чУдной нитью

С Простачком соединить бы...

 

Сказка, что б его уважить

Скромно большего не скажет,

А желает наипАче

И ему, и нам удачи!..

 

Вот и шлю я эти строки

В междувстрЕчье мест и срОков…

Мы их свяжем воедино,

Если будем жить Единым…

Знаю, скажет нам Простак:

« Люди добрые, всё так!..»

 

Нетерпеньем трепеща,

В щах усы не полоща,

Не ища там изумруды,

Труд сочтя не пАче трудным,

Просто так, а может в радость

Сказочка образовалась…

 


Рецензии