Ты, дорогая, с жиру плачешь

Ты, дорогая, с жиру видно, плачешь:
Мечта была, а в жизни нет покоя?
Совсем не так слагается удача.
Подруженька, что за нытьё такое?!

Сама красавица и, кстати, молода,
Детишки подросли, прекрасная работа,
Здоровая семья. Ах, в сердце пустота?
Вот всем такое б горе да заботы.

И что-то стала дочка вдруг нежна?
Да ты подвоха не остерегайся -
Ты мать, и ей, естественно, нужна.
Тебя ведь любят. И не сомневайся.

Коль есть домишко у тебя иль дом,
Тем Небо не гневи, ведь живы муж и дети.
Причин, сравнений не ищи и аксиом -
В число попала ты счастливых на планете.

А, если можешь говорить: "Люблю!",
И у крыльца любимый тебя встретит -
То знай, я для "несчастных" повторю:
Ты большинства счастливей на планете!


С-Петербург, 29.07.2019


Рецензии
Да, всё постигается в сравнении. Мудрые строки, Вероника.
С теплом души

Светлана Доровских   12.01.2020 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светлана, за внимание к моей страничке
и отличную оценку!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   13.01.2020 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.