Начало нового дня

        Багровый солнца диск,
        Взойдя над дальним лесом,
        Сквозь дымку сизую наполнил светом день.
        Лягушек звонкий хор,
        Соперничая с птичьим,
        Держа традицию, пел гимн родной земле!

        От умиленья плакала природа,
        В слезах - росе обильных отражая,
        И неба синь, и радугу цветов,
        И паутину проводов под небом,
        И корпуса, и трубы в стороне,
        У трех озер искусственных. Но это

        Природа - мать не в силах понимать.
        Она смогла родить и воспитать,
        И наделить умом детей своих - людей.
        И разрешила властвовать, творить!

        - Стара я стала! - Так она решила.
        Все, что смогла, уже я создала.
        О чем мечтала, все же не добилась...
        Так пусть сыны и дочери мои
        Добьются сами счастья для себя!

        Пусть плавят сталь энергией воды,
        Несущейся в потоках бурных рек!
        Пусть свет в дома несут,
        Взяв ураганов мощь!
        Пусть обуздают гром!
        Пусть молнии пленят!
        Пусть все, что грозно мощностью своей,
        опорой будет на пути людей!


        А я взращу посевы их полей,
        Наполню влагой реки и пруды,
        Вскормлю стада зверья и стаи птиц...
        Мне это по плечу. К труду привыкла я...

        Тем временем июньский ветерок,
        Теплом своим с листвы росу убрал.
        Зашелестел в траве, кузнечиков будя.
        Рябь по воде пустил, кувшинки вороша.

        Вздохнул легко и полетел туда,
        Где шли грузовики по каменным мостам!
        Где поезда неслись, резвее скакунов!
        Где все, куда ни глянь - создание рук его,-
        того, кто, взяв дары природы все,
        Творит и властвует,
        Чье имя -  Человек !


Рецензии