А время так неумолимо

Уходят близкие нам люди 
И остаётся пустота.
И с их уходом мы теряем
Частицу малую себя.

Другие, что придут на смену,
Их не заменят никогда,
И только память  извлечёт нам
Их лица, голос, имена.

А время так неумолимо…
Стихает боль любых утрат,
Но память так неутомимо
Хранит тепло, улыбку, взгляд.

Лишь потеряв, мы прозреваем,
Каким был рядом человек,
Как много слов недосказали,
Но не вернуть бесед вовек.

Все наши бывшие проблемы
Растаяли, как вешний снег,
Теперь мы только понимаем:
Их просто не было и нет.

Любые трудности придумать
На ровном месте можем мы,
Всё осложнить и всё запутать,
Не ощутив своей вины.
 
Но Мать – Природа наградила
Особой памятью людей:
Всё то, что недостойным было,
Мы забываем поскорей.

Лишь светлые воспоминанья
И мысли в памяти живут,
Дела, поступки и дерзанья
С уходом близких не уйдут.               


Рецензии