Кто?

Есть коньяк, но мне им не напиться,
Не наесться, хотя в холодильнике есть
Пережившая пламя, замёрзшая пицца.
Не хочу я ни пить, ни есть.
Я географ, пропивший глобус,
Я кондуктор, что с пьянства рассвет проспал
И опять опоздал на автобус.
Я терпящий мучения скромно Тантал,
Но не жалкий герой древних мифов.
Я один из ослепших грифов,
Хоть давно я уже не летал.
Ну а кто я ещё? Список долог.
Я отбитый в безумном угаре осколок,
Заблудивший ясень среди тёмных ёлок,
Я сошедший с ума психолог.
Я отнюдь не изгнанник из рая,
Не летящая к югу уставшая стая
Из не любящих холод птиц.
Я не раз подымался, упав жёстко ниц,
А теперь я других поднимаю.
Я потерянный клок манускрипта
И сейчас только Сцилла с Харибдой
Могут слышать мои стихи,
Пока волны морские тихи,
И пока я в морской пучине.
Ну а в данный момент я здесь
Не мечтаю о праведном чине,
А молю, чтоб я был тем, кто есть.


Рецензии