384. Девочка...

Девочка,
Ясноглазое и пышно-кудрое чудо
Обернулась на шум
От спешащей машины
С горы,
Чуть отвернув,
За рога вело-козлого друга,
Замерли блёсткие спицы,
Послушные детской руке.

Надо ж, какая красивая,
Куколка, ангел!
С чистым лицом,
Что бывает лишь у дошколят.
С верой в “хорошее”
И в то, что всё не случайно,
Только старайся
И мама похвалит тебя...

За пятьдесят
И беременность не угрожает,
Сплошь "безопасные" дни,
Уходящие дни.
Внуки растут,
Только дети чуть-чуть донимают.
В целом - нормально...
И руки всегда на руле...
На безымянном
"Притухшее" тридцатилетие
Деланой правильно жизни
Примерной семьи.
А на мизинце
Случайного отблеск события
И ей так хочется,
Чтоб... Будто всё впереди!
Складно и просто,
Как видят глаза этой девочки...
Когда он сватался,
В общем-то, был не плохой...
Детство продолженное -
Это студенчество.
После старалась,
И искренне, быть ему верной женой...

Миг один,
Взглядами встретились,
Словно друг друга нашли
"Высаженные" на планету
"Версии" женской души.


"Что ты одна на дороге?"
- "А вон моя бабушка,
Я её жду.
Мы за хлебом пойдём в магазин"
" Тут же опасно!"
-"Я знаю
И спрыгнула сразу же!"
А вот и бабушка...
"Вы не подскажете где
Здесь Ново-дачное?
Номер не помню, но, кажется,
Там недостроенный дом
И какой-то овраг..."
-" Вы переехали,
Раньше б налево сворачивать,
А теперь только обратно,
Вон, там разворот, за углом".
Да, надо было пораньше...
"А, можно, я девочке
Это кольцо подарю,
Просто так, от души?
Не беспокойтесь, обычная бижутерия...
Это на счастье!
И в будущем...
Не сглупи".


Рецензии