Снова осень стучится в двери

Снова осень стучится в двери.
И не знаешь, за что хвататься.
И не знаешь, кому поверить.
Только жаждишь цвести, как в двадцать.

Не ругаюсь я на природу.
Хоть душа тоской омрачилась.
Накопились прошедшие годы.
Как же это так скоро случилось?

Как же скоро, нелепо, просто
Дни мои, словно листья, опали.
Для чего ж я всё-таки создан?
Не для этой ль осенней печали..?


Рецензии