я хочу рассказать

Стенный жар
Отражается воздухом
В тишине.
Незнакомые мысли
Становятся близкими
Мне.

Будто встреча
Бывалых приятелей
У костра.
Пусть мы знали друг друга
Досель
Лишь по тени пера.

Я хочу рассказать,
Как мне холоден стал
Поцелуй,
Коим солнце мне
Нежит глаза
Сквозь сияние струй.

Я хочу рассказать,
Как лишь ветер,
Скользящий, как нить,
Между пальцев
Меня обнимает
Желанием жить.

Я хотел бы сбежать
По траве
От машин и домов.
Чтоб ничто не мешало
Дышать
Красотой вечеров.

Чтобы запах остывшей земли
Горечь дыма
Сменил.
И чтоб я, наконец,
Не гадал,
Для чего бы я жил.

И любовь без стыда
Ощутить
В теплоте одеял.
Так любить, чтоб от этой любви
Я счастливее стал.

Я хочу рассказать,
Как ночами
Теряю покой.
Сигареты в руке моей тают,
Одна за одной.

И как запах парфюма
С лавандой
Мне кажется вновь.
Я хочу рассказать вам,
Как пахнет ночами
Любовь.

Стенный жар
Отражается воздухом
В тишине.
Незнакомые мысли
Знакомцами
Стали вдруг мне.

Обрели и лицо, и фигуру,
И голос,
И цвет.
Но как жаль,
Что у них ни души,
Ни страдания
Нет.


Рецензии