И все же есть в ней что-то

С.Р.


И  все же есть в ней что-то… Что-то все же есть…
Необычайный взгляд, свой мир без свежести свободы,
Так и не познанной… за прожитые годы…
Возможностей…, которых и не счесть…
 
И в клетке золотой, в серебряных оковах…
Души, мечтающей стрелой ворваться в высь,
Одна лишь цель…, всего одна корысть –
Взлететь и в чувства окунуться снова…

Играя с ней в таинственность, в интригу,
Все глубже вовлекая в чувственный туман,
Сместив с обыденных орбит в иную лигу,
Влеку ль ее  в распутство и дурман?

Разрушив все понятное до селе,
Привычный круг ее вращенья разорвав,
Ей вперемешку с искушенья зельем,
Кем буду я, глоток свободы дав?

Закон приличия сегодня: «не твое – не трожь!»
Но…, собственность – неразвитость сознанья!
Дарованный нам миг – лишь путь к познанью,
А собственность как ценность - просто ложь!

Конечно…, проще обо всем забыть…
Но, к мыслям возвращает ласточка на ветке:
«Птицу  лучше держать в  уютной клетке,
Иль… все же лучше дверцу  приоткрыть?»

Запах игривости, желания души и честь…,
Живущие в тугом загадочном сплетеньи…
Слабость и сила в женском облеченьи…
И  все же есть в ней что-то… Что-то все же есть…


29/07/2019
(Ориён б.)



фото Яндекс


Рецензии