По ним звонят колокола

Москва, сожженная Москва;
Унижена, истерзана, распята.
Осыпанная пеплом синева
Сгоревшего, от пламени, заката.

Упал солдат,стрелявший на бегу,
В последний миг надежду сохраняя
Всем сердцем верил, лежа на снегу,
- Я за Россию – Мать, за веру, погибаю.-

Какая сила у любви такой…
Что может сердце укрепить солдата
Преодолеть и сохранить покой
В тот судный час – немыслимая плата.
 
И тысячи таких, и тысячи за ними
Сумели выстоять и защитить страну
Своими жизнями и судьбами своими
Доказывая вновь - Мы победим войну!-

И вот, Москва – строга и златоглава
Стоит, из пепла поднявшись опять
И колокольный звон разносит – слава, слава!
Погибшему солдату за Россию – Мать.


Рецензии