Всевидящее око для него субъектно в абсолюте...

     Ведь нынче время споров, брани бурной;
     Друг на друга словесники идут,
     Друг друга режут и друг друга губят,
     И хором про свои победы трубят!

© Александр Сергеевич Пушкин. Домик в Коломне

********************************************

Что если хомячок резвушкой крутит
Калейдоскопное сансары колесо
В запёртой клетке вечных перепутий.
Мышленье получив от хромосом…
Так, у него любой процесс – сиюминутен.
И летаргия ум его давно повергла в сон
Ведь мера понимания зверька, не позволяет мыслить запредельно
Всевидящее око для него, субъектно, в абсолюте безраздельном

И множество подобных хомячков
Живут, о большем не подозревая
Вершат полемики, схватив вершков
Цитат и догм, и троллят разбегаясь
Как анархисты в поле, от большевиков
Троцкистов встретить боле не желая
Они не знают, как когда-то, непрочные сместив координаты
На орденочки хилые философов, обрушилась лавина ДиаМата

Тогда пошли в атаку штыковую пацифисты
Хвостенко потерял свой город золотой
Стрелять на поражение сподобились буддисты
И разбежался сторожащий труп Христа конвой
В истерике разбрасывая копья в поле чистом
Забыв про Понтия Пилата окрик роковой
И ДиаМат утратил актуальность, познал кастрацию и остракизм
Но мы постигли ДиаМата сущность, чтобы психический убить троцкизм

С тех пор методологией мы все ж обогатились
Теперь нас не задушишь, не убьёшь
В едином духе наши мысли свились
Тандемный демон – ты нас просто не возьмешь!
Теперь не только пролетарии соединились, -
Соборному мышлёнью не соврёшь!
Купая красного коня, глобализация шагает по планете
И большевик Кустодиева сменит, её сценарий, ветхого завета


Рецензии