О холодном лете

Уже который день подряд
Дождь превращает в осень наше лето,
На плечиках в шкафу грустят
Наряды, ещё ни разу не надетые.
И небу серому подстать,
Нахмурив лоб спешат прохожие
Раскрыть зонты и проворчать:
«У нас тут Англия, похоже!»
А это просто осень заскучала,
Но, чувствуя свою вину при этом,
Нам всё же уходя, пообещала:
«Порадую вас долгим бабьим летом».
Вы думаете стих мой о погоде?
Отчасти - да, но только лишь отчасти.
Вот так порой и в жизни происходит:
Мы вопреки всем горестям надеемся на счастье.


Рецензии
Сие есть правда ! Интересное стихотворение.

Николай Владимирович Афонин   17.11.2019 11:56     Заявить о нарушении