Полутон

Я снов люблю
Задумчивые тени
И их порой
Теперь боготворю,
Неважны все
Обитые ступени,
Когда доверился
Однажды октябрю.

Неважны слов
Звучащих полутоны –
Поёт в душе
Игривый листопад,
Который брал
На сердце бастионы
С потерями
В атаках наугад.

Который знал,
Что в этом поединке
Не будет громких
И напрасных слов,
А в залетевшей
Утром паутинке
Вдруг находил
Предчувствие шелков.

Я сны люблю –
Мне в этих откровеньях
Рисует акварелью
Жизнь пути
Среди полётов
И, увы, падений,
Я должен до себя
Теперь дойти...

Александр Богданович,
29 июля 2019 года


Рецензии