Они - такие же, как мы!

     «Кружит по небу самолёт и раздвигает облака.
     Слегка подвыпивший пилот ругает сводку Маяка.
     ...а население Москвы – оно волнуется опять,
     а население Москвы, - оно не может тару сдать.»
                Юрий Гарин

Сидели как-то раз весной
       мы на поляне на лесной.
А где-то в небе – самолёт
  кого-то на борту везёт, -
летят к нам барды из Москвы!
   «Они – такие же, как вы,
они – такие же, как я, -
   как наша дружная семья!»

А мы волнуемся с утра –
   ватагой дружной у костра:
ну как мы будем их встречать? –
    Ведь не успели «тару сдать!»
Летят к нам барды из Москвы…
         «Они – такие же, как вы.
Они – такие же, как я,» -
  встречать «всухую» их – нельзя.

Ревёт под небом самолёт.
Но, - в хвост ушёл, опять, пилот:
он любит пить на высоте ,–
  в коморке маленькой, -  в хвосте…
Запрётся там и тихо пьёт,
           пока включён автопилот, -
дрожит слегка его рука -
            без новой дозы коньяка.

Пока кружился самолёт,
   и в нём коньяк свой пил пилот, -
давно успели тару сдать –
      теперь мы можем их встречать!
Из Воркуты и Костромы –
         вокруг костра собрались мы.
Из Костомукши и Орла, -
         и кружка по кругу пошла, -
 
Воронеж, Тула, Волгоград
           и Краснодар, Калининград…
Ташкент и Минск, Уфа, Казань…
         и Льгов, и Рыльск, и Обоянь…
София, Прага и Белград, -
            я перечислить был бы рад,
конечно, - всех! Но, - не смогу, -
                я ваше время берегу!


Рецензии