Не плаксивые и не слезливые

Не плаксивые и не слезливые,
не воспитанные чтоб пропасть,
мы совковые
неприхотливые
обособленность испили всласть.

Вожделенно задачей влекомые,
продвигая насильственно Рай,
объективной идеей ведомые,
мировой
разжигали раздрай.

Не крылатые,
в небо взлетевшие,
сознающие сущности соль,
под влиянье чужое подсевшие,
Русь умножили снова на ноль.

Под давленьями вражьими
злющими,
с невезучестью наедине,
лихолетья ненастьями плющили,
оставляя следы в седине,

На невзгоды презренно плюющие,
повстречаем с улыбками зло,
и с коленок натёртых
встающие,
обороны взродим ремесло...


Рецензии
Сатира на власть - не может пропасть!

Моргун-Джеджалий Виталий   02.08.2019 03:37     Заявить о нарушении
С властью всегда было и будет непросто, так оно и есть!

Сергей Васильевич 2   02.08.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.