***

Царапины, гвоздём по стене -
семиотика воли в неволе.
Инфинитивом мыслей поток,
и азарт причинения боли.

Где спят солдаты младенческим сном,
и оружие ржавеет на поле,
там озорной Арлекин
толкает мешки с тошнотой, -
два-по-цене-одного,
что ли.

Мог стать героем, но опоздал,
ненадолго застряв на футболе.
Вой голодных собак -
хор чужих голосов,
да тоска полуночных
застолий.

- Не раскачивай лодку!
Я и так уже пьян,
от торжества твоих
меланхолий.
Лучше просто, - развернись
и уйди в тишину,
в тишину неживых метрополий.


Рецензии