Чудесной, майскою порою

Весенней радостью тревожит -
- Сирени стойкий аромат!
Заворожить она всех может.
- Цветеньем наполняя сад.

Чудесной, майскою порою,
Бутоны все раскрылись вдруг.
И разноцветною игрою,
Вмиг покорила всех вокруг!

Вон у окна - пушистым шаром,
Сирени белой, куст стоит.
А там, бордовый - за забором,
Всех красотой своей манИт.

Махровый куст, сирени дивной,
Своей волнует новизной.
Будто сошёл ко мне с картины,
Что нарисована с душой -

Подругой милой, что прислала
Мне фото - прелести такой!
- Своей рукою написала,
Сюжет картины дорогой.

На ней - сирень, кувшин из глины.
- Махровых веток.. ярок цвет.
Малиновых соцветий, дивных -
- От одноклассницы привет!

Но полон сад живых цветений..
- Сирени, бесподобен дар!
Весны чудесные мгновенья,
Цветочный дарят нам "пожар"!


Рецензии