Бог и человек

Твои враги Тебя злословят много
И отвергают там Тебя и здесь;
И утверждают многие: «Нет Бога!»...
А Ты всё это слушаешь с Небес

И посылаешь свет им днём и ночью,
Повелеваешь солнцу им светить
И согревать теплом их, под которым
Они дерзают Господа хулить.

Луна и звёзды среди тьмы покорно
Им светят по веленью Твоему,
Когда они свершают беззаконья,
От света Твоего скрываясь в тьму.

Ты посылаешь щедро людям пищу,
И изобильем ломится их стол...
Они же ропщут на судьбу и жизнь,
Знать не желая милости престол.

Таков Ты, Бог! Ты любишь милосердье
И любишь людям радость посылать,
Хотя не все хотят в Твоё наследье,
И о Тебе не все желают знать.

Но потому Бог к людям милосерден,
И потому их терпит и несёт,
Что помнит, что мы суетны и смертны,
И каждый перед Богом даст отчёт.

2009 г.


Рецензии