казни

Что-то слишком много стало слов.
Затерялся среди этих буков.
С эшафота колобки голов
Падают с тупым ужасным звуком.

Что-то безответных развелось!
Беззаботных - уйма с половиной!
Да и время что-то понеслось
Всё быстрей галопом лошадиным...

В тишине погостов и кладбищ
Притаилась благодать пиита.
В небе те же миллиарды тыщ
Звёзд, как будто пуговиц пришитых.

И позёмкой стелются слова,
Заметая тропки меж могил.
С эшафота каждая глава
Падает и катится в утиль...


Рецензии