В райском саду Эдема

***



Стремится сердце в дикий сад Эдема,
Блаженных духом в белых одеждах,
Куда не ступала нога человека;
И танцуют души их и поют...

Где же тот дикий сад Эдема,
Куда стремится мое сердце?
Вьются корни в этом месте,
Где человек был создан первый...

В котором живут вместе
Сильный и слабый.
В котором она станет Евой,
А он - новым Адамом.

Где же тот волшебный сад Эдема?
В котором жили вместе Адам и Ева.
И сияют в мечтах райские кущи,
Когда бесплодные земли повсюду...

Но сады Эдема далеки,
Прекрасные висячие сады...
Однажды я найду этот сад Эдема,
В котором будет жить моя Ева.
Где ангелы срезали гроздья гнева,
И крылья Люцифера пронзали небосвод.

Где Ева обнаженная лежала,
Вкушая ягод дикие сорта.
Где гибкий стан ее обвивала
Винограда сладкого лоза;
И где Адам бессмертный
Ее руками гладил нежно,
И где в экстазе непомерном
Между ними ползала змея...

Но сады Эдема далеки,
Прекрасные висячие сады...
Однажды я найду этот сад Эдема,
В котором ждет меня моя Ева.
Где ангелы срезали гроздья гнева,
И крылья Люцифера пронзали небосвод.

Умножай человек, свой светлый гений!
И станешь равный ты богам.
Покуда есть надежда, вера и любовь.
Покуда в жилах бьется кровь!

Кровью и потом стремишься к успеху,
Цветущие тернии рубишь мечом.
И средь бездны безответной
Ищешь путь ты заветный,
В блеске холодных звезд,
Отражающих вечность.

Но сады Эдема далеки,
Прекрасные висячие сады...
Однажды я найду этот сад Эдема,
В котором живет моя Ева.
Где ангелы срезали гроздья гнева,
И крылья Люцифера пронзали небосвод.

Где сквозь стон раскрывшихся бутонов,
Под звон мелодичный девственной природы,
Сквозь хор ангельских голосов,
Сквозь лучезарные сны
Тела сплетались женщин и мужчин
В объятиях любви...

Где спят небесные стражи у порога,
Где вьется к тайнам незнакомым их дорога...
Где тишиной звенящею укрыты
Чертоги призрачного бога.

И не будет никого, и не будет ничего,
Только лес, глубокий космос и природа.
Где когда-то были счастливы Адам и Ева -
В райском саду утерянного Эдема...




27.07.2019 г.


Рецензии