Не обернулся, уходя

Содрав с себя шагрень из прошлой жизни,
Свободу выбрав, здравый смысл блюдя,
Шагнул навстречу новой я отчизне,
Шагнул, не обернувшись уходя.

Цвела сирень на прошлой грани лета
И капал сок с берёз под ноту "ля",
И ты ещё в красу была одета,
Но я не обернулся, уходя.

Цветные сны, кукушки зов призывный,
Что затихал, пространство теребя,
Твой стон, такой протяжный, неизбывный...

И всё ж, не обернулся, уходя.


Рецензии