840 9-ая вольтерьянская заповедь

Источник:
Боюсь, что земной шар- это жёлтый дом Вселенной.( Вольтер)

              ****
Остолбенел при входе - красотища!
А говорили: мрачно там и страшно.
Встречают улыбающихся лица
и в белоснежном бродят бесшабашно.

-Вы посмотрите, как голубеньким окрашено
и не стесняйтесь, проходите внутрь.
-Вот тут бардак, вот тут чуть-чуть загажено.
Найдём виновных - им будет с цином путрь.

-Ой, ой! Вон там загромыхало.
-Демократично разберутся санитары.
Опять в ООН оно пролепетало
про наводнения, терракты и пожары.

-Себя ведите- говорят мне- адекватно.
Вот расписание, что можно ,что нельзя.
-Буянить станете- прикрутят прикроватно,
права тут ваши всем до фонаря.

Но я рванулся, в руке на старт ключи.
Прощай планета всех моих мечтаний.
Земля, как жёлтый дом, где палачи
столбят эпоху разочарований.
                29.07.2019
P\S:
С цином путрь - путресцин (putrescine) - амин, образующийся в процессе гниения.
В стихотворении-намёк на убийство виновного пациента.
На картинке -заброшенная  психиатрическая больница Granzette .


Рецензии