Нищета

Разрослась нищета,
     по стране матушке.
Бедных стало тьма,
       недалече кладбище.

Что же дальше ждать
      без надёги на завтра.
На судьбу уповать,
        душа пока не угасла.

Страдалец братский народ,
         за правду погибая.
Терпила кипучих веков.
          судьба знать такая.


Рецензии