В деревне

Поселиться в деревне, где нет никаких авто
На двенадцать дворов, огороженных вечным лесом,
Где тебе не придётся зимой надевать пальто,
А - тем паче - с оглядкой купаться в фонтане летом.

Здесь соседи не спросят, зевая, - "который час?"
И тебя не сдадут в каталажку за шум в квартире.
Что особенно важно: в глуши есть всегда запас
Тишины и простора. Заборы, слегка кривые,

Предназначены, дабы шальное зверьё извне
Не могло беспокоить тебя и твоих питомцев.
Но отрадно то, что даже с тенью наедине
Здесь вполне реально можно речи вести о тонких

Эфемерных материях, ибо всему конец
На деревне отсрочен и долго не наступает.
А, когда ты видишь нимб (то бишь - световой венец),
Это - просто обман зрения в глубине сарая.

И, едва просыпаешься летом, либо зимой,
Ничего не пугает, а день наперёд известен.
Ты - в деревне, вдали от империи, за стеной,
Защищённый от внешнего мира, его процессов…

3.09.2014. TSV


Рецензии