Клавишный стук

Из школьного шкафчика
забытой детской
ребенок-женщина
лет сорока
достала прописи
вековое наследство
вспомнить искусство
родного плеча

Стремясь повторить
искусство сближения
дружбы соседства
искусство игры
без тени лукавства
притворства сомнения
искусство душевности
без слез суеты

Чернильница высохла
перья испорчены
клавишный стук
продлевает наш век
а в желтой тетрадке
под времени пламенем
тает искусственность
оставляя суть вех

Плавность изгибов
сливаются в линию
дышит движением
строчек разбег
сердце волнуется
в стихотворение
льется по-детски
изменчивый смех

Из школьного шкафчика
/не заметит прохожий...
да и не важно
что вяжет молва/
день достает
былую бумажность
и одевает
в драгоценность слова

Радуга чувств
распускается временем
тем кто без кожи
одежду ткала
странная девушка
старая девочка
из пыльного города
лет сорока


Рецензии