Спасибо

Любимая, ты так прекрасна.
Спасибо, милая, спасибо,
Что пламенный свой, рыже-красный
Ты цвет волос переменила.

Что поступаешь несерьезно,
Что говорить со мной боишься.
Так глупо все, жестоко, сложно.
Но только... Ты зачем мне снишься?

Ведь там, во сне, ты снова та же.
Там улыбаешься ты нежно.
Там "Да", спокойно, ясно скажешь,
Мне доверяясь безмятежно.

Во сне есть силы, есть надежда.
Там много лет с тобою вместе.
Не жмет нам возраст и одежда,
Там "Мать, смотри, моя невеста".

Но как открыть глаза с утра?
Когда вскипают злые слезы.
Как говорить: Ну, да, пора...
Нет, что вы, это несерьезно.

Скрутив всю боль в тугой комок,
Иду на бой, как на работу.
Зачем? Какой отмерен срок?
Ох, как же знать-то мне охота.

Мне сколько лет тобой болеть?
Я жить вообще когда-то буду?
Или придется умереть,
С надеждой глупою на чудо?

Нет. Вот еще один поклон
Что так со мною поступила.
И негасимое ушло,
И нерожденное погибло.

Урок усвоен твой на пять.
Теперь бестрепетно умею.
Чуть усмехнувшись, отпускать.
Пусть так хочу, люблю, болею.

Когда в дальнейшем смысла нет,
Не видно в будущем надежды.
Молчать теперь могу в ответ.
И никогда не стану прежним.


Рецензии