Молитва о сестре

Слишком часто в последнее время
обращаюсь к тебе я, Всевышний.
Обращаюсь, но вряд ли ты слышишь,
что болезнь - непосильное бремя

для младшей сестрёнки моей
и других карапузов невинных.
С каждым днём всё трудней и трудней,
глядя в глаза, улыбаться ей мнимо.

Смахивать слёзы рукой с глаз долой,
и стараться быть сильной, держаться...
Засыпать-просыпаться с надеждой одной:
она сможет над страхом подняться.

Она сможет, как все, по весне
за корабликом мчаться по лужам,
наяву, а не только во сне,
драться со мною подушкой.

Она сможет ловить светлячков,
она сможет сама читать книжки,
она сможет связать моим старым крючком
кукле шарфик и шапочку мишке.

Она сможет спеть бабушке песню,
рассказать маме добрый стишок.
она сможет пойти с папой вместе
кататься зимой на каток.

Она сможет сказать нам, как любит,
она сможет сплести мне венок,
она сможет носить косы, кудри,
она сможет пойти на урок.

Она сможет стать чьей-то подружкой,
она сможет влюбиться впервые.
Она будет прелестной девчушкой,
понимаешь, как все остальные?

Она сможет, я знаю, я верю.
Лишь бы только недуг победить.
Обещаю, всему, что умею,
постараюсь её научить.

Обещаю всегда быть с ней рядом,
обещаю стать лучшей сестрой,
чтобы меньше печалилась мама,
чтоб гордиться могла она мной.

Обещаю, надеясь на то,
что ты внемлешь молитвам моим,
и с первой упавшей звездой
исполнится наше желание вмиг.

Слишком часто в последнее время
я смотрю, как страдает малышка.
И прошу, Боже, пусть в моё тело
переселиться боль её, слышишь?


Рецензии