Наводнение

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/07/10/8353



Идут дожди, бегут ручьищи,
но где здесь чистоту отыщешь,
что не смывается с сердец
и просветляет, наконец?

Кого-то смыло, что-то смыло,
но где же золото намыло
и где его не унесло?
Где, жизнь, надёжное весло?

Кто нынче выплыл из болота,
в котором ценят позолоту
важнее сути, что внутри?
Вода, вода кругом - смотри!

Спадают реплик водопады,
и возноситься им не надо:
гораздо легче падать с гор,
чем возводить души простор.

Бегут течения погоды,
мышленья, веры, вкуса, моды
и не сливаются в одно
богоугодное зерно.

Озёра правд манят цветами,
иной же цвет шпеняют сами.
А дождь всё, знай себе, идёт,
и наводнение грядёт.


Рецензии
Интересно, у меня ведь тоже про наводнение ямбом написано. Надо разобраться с этим ямбом...

A.Parshin   08.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.