Встает над городом ранним рассвет

Встает над городом ранним рассвет,
Идет семимильным шагом,
Девиз у него: Нести миру свет,
Хоть и Луна будет рядом.

На Землю спустился он с высоты,
Взирая на все с любовью,
Его восхищали из роз сады...
Дарили нектар раздолью.

Он каждой пылинке был рад всегда...
Крепко держал ее ветер...
О, как ему видно была дорога,
Знать лучшей была на свете.

Он восхищался ее красотой...
С виду казалась невзрачной,
Но становилась она с ним другой,
Будто была новобрачной.

И долго смотрел на  пару Рассвет.
Пылинка, держась за ветер,
Будто кричала: смотрите мне вслед,
Мы любим, как любят дети.

 


Рецензии
Какие красивые образы: ветер и пылинка! Ничего в этом мире нет случайного и даже пылинка играет свою роль в его гармонии. Удачи!

Татьяна Грушина Пуга   03.08.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, а в нем за выраженную истину...
С ув. Армануш

Армануш Маркарян   03.08.2019 22:40   Заявить о нарушении