Дайте огня!

И пусто мне ,
И ярость душит мою душу .
Душа в огне ,
Амбиции себя же рушат .

И злостно мне ,
И крови нет : я обескровлен .
Я в своём сне ,
И снова бред - в нём дух раздроблен .

И рад бы был ,
Да ведь я время вновь впустую
Своё разлил ,
На землю на пустынную , сухую .

Я не взрастил !.
Хоть я и бился над ростками .
Что упустил ,
Играя свою роль на грани .

Я был бы рад ,
Да только если бы не цены -
За ум мой - Ад :
Пора ! Друзья , я рыгаю с арены !

Не стою я ,
А лишь стою я на распутье .
Дайте огня -
Пусть пламя все грехи отпустит !

И пуст мой стих ,
Как всё - что сотворил , сгорая .
О , грусть ! Твой лик ,
Опять мне двери преграждает рая .


Рецензии