Уехал цирк

Уехал цирк – поляна опустела.
Недолго детский праздник продолжался…
О нем я только  упамянуть сумела –
Гастрольный срок, как день один промчался.

Смотрю на тихий, опустевший луг,
На речку, средь камышовой чащи…
Закономерно в жизни все, и все не вдруг:
Уходит в прошлое любое настоящее.

И снова небо в серой поволоке -
А значит,  будут звезды редкие в ночи…
Привычные стихов опять родятся строки,
Они, как речка, что без умолку журчит.

Журчит, что жизнь река, она течет -
Пройдет и это настроение печали.
Закат уж гаснет. Следом ночь идет.
А утро новую надежду мне подарит.


Рецензии