Меня спасает вьюга

Из цикла «Изнанка мысли»

От вредного недуга,
От хвори и простуд
Меня спасает вьюга
И веток пересуд.

Уж показавшись странной, –
Я больше вам скажу
(Без всякого обмана) –
С зимой я не дружу.

Но только грянет ветер
И снег запорошит,
Я вспоминаю лето:
Вот листик зашуршит,

И солнце улыбнется,
И птичка запоет,
Бутон цветком взорвется,
Кузнечик оживет.

Без лишнего мотива,
А в стылую нужду,
Я, как аперитива,
Весны и лета жду.

Когда злодейка вьюга
Стрекочет по стеклу,
А вредные недуги
Топорщатся в углу,

Я думаю, что ветер
Уж не сочтет за труд, –
Теплом прогонит хвори,
А ветки оживут…

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии