Скрипичные звуки

Из цикла "Изнанка мысли"

Скрипичные звуки…
О, как они ранят,
И как будоражат
Усталую грудь!
Синкопой споткнувшись,
Вдохнут суетливо,
И молят, и просят
Навзрыд: «Не забудь!»

Смычок, прикоснувшись
К струне терпеливой,
Безжалостно рвет,
Как добычу стрела:
«Не думай о прошлом,
Живи горделиво.
Не думай о прошлом,
И, все ж, не забудь!»

Скрипичные звуки,
Они фанатичны:
Измен не простили
Ни мне, ни тебе.
И громко в финале
Осколками лиры
Кричали: «Ты помни,
хотя бы во сне!..»

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии