Поэтам

Пред народом веками встающие,
Позабыть ни про что не дающие,
Стихотворцы страны, настоящие,
Мысли светлые смело дарящие,

Вам не надо даров, предпочтения,
Чтоб читали вас лишь из почтения,
А чтоб знали: словесною силою
Вы одарены музою милою.

Труд высокими полнит искусствами...
Вы, встречаясь с дремотными чувствами,
Добиваетесь, чтобы вас слушали
И носили слова ваши, - душами!

   Р.А.Н. 2019


Рецензии