иное

С горы идти - иное дело! -
Окончен бал,
Не то что в лужу солнце село,
И запад пал,
Ночным окутан покрывалом;
Погас восток,
И с юга зной девятым валом,
Не то жесток,
Не то оставлен на поруки,
Порочен, наг,
Как приключение от скуки,
Архипелаг,
И, только северу пристрастен,
Иду с горы,
Как будто к небу шёл - за счастьем,
И, до поры,
Себе придумывал приметы,
Химер, собор,
Казалось, далеко до Леты
С вершины гор,
И вновь не юг, но север близко, -
Не суесловь,
И смотрит взором василиска
Моя любовь.


Рецензии
Слабоваты слова, но идея видна.

Виталий Мировой   13.08.2019 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.