Александру Минкину, театральному критику. Песня о

Где Таганка сторона?!
Песня звонкая моя!
Оборвалася струна
Шелковая ,тонкая...

А судьбе моей конец!
А тюрьмы Таганки нет!
А в ней чалился отец
И сидел когда-то дед!

    Припев
Эй точильщик вернись к нам опять!
Покрути колесо-камень вспять.
Поточи, как и прежде ножи
И про те времена расскажи!

 
А ты улица моя
  Солженицына
Подсудимого скамья,
Да кругом милиция

Воронка мигает свет
Металлическая клеть,
А тюрьмы давно уж нет,
Где же братцы мне сидеть?!

     Припев

Эй старьевщик коня наряжай,
На игрушку старьё поменяй!!
У баб Розы пальто утащил!
Пистолетик хочу-нету сил!!!


Времена те далеки,
Ушли закаты маками...
Были с водкою ларьки,
Да веселье с драками!

Маком сыпались в окне
За 3 копейки бублики!
А теперь вот в тишине
Про то читаем рубрики!

     Припев

Эй Стекольщик Таганку поправь!
Голубые глаза в рамки вставь!
Стеклорезом Москву распиши
И о детстве письмо напиши...


Боря Отто 16 04 2018

 


Рецензии