Парадокс интересов

Интересует мир нас больше, чем Создатель,
Сюжет сильней притянет, чем простой поэт.
— Мир слеп и глух, — уверит обыватель,
— Не стоит мессы, ведь в один конец билет.

Коль взгляд ваш не ласкает Суссекс Южный,
То, очевидно, нет в проекте англичан.
Мирок ваш расшатает... Разве нужно?
Поверьте, очень вредно обличать.

Но показать при этом эксцентричность,
Изюминку, что многим не видна,
В большом потоке, ох... проблематично.
Ну если не пробить приличья дна.

Пусть многие не мучатся дилеммой.
Но интересно, что придумал бы Творец?!
Сценарий новой пьесы — не проблема.
Ведь кто создал, тот, несомненно, главный жнец.

Кто этот фортель рассказал, — тот не предатель.
Об этом ведает давно весь белый свет.
Интересует мир нас больше, чем Создатель,
Сюжет сильней притянет, чем простой поэт.

P.S:
Процент пустынников, ушедших в смертельные места стяжать духа святого,
настолько мал, что из-за нулей после запятой, практически не виден.
Поиски Творца, его слова, внимания, участия занимало
всегда меньшую часть человечества.


Рецензии