Кружка блаженства

Сижу я отважно на мягком диване
И храбро жую мой лихой бутерброд.
Есть много достоинств в заветном стакане
И он не минует мой рот.


А вот и шашлык благородно дымится,
Стыдливо краснеет клубника, томясь.
Герою геройское мнится и снится.
Здесь всё умоляет: "Отведай от мяс!"


А я, умилённый, с достоинством грозным
Встаю вдруг с дивана, исполненный сил...
...Скучает герой не по трепетным розам -
По кружке блаженства, что выпить забыл.


О люди! Внемлите торжественной песне!
Я собственной, - доблестной, твёрдой рукой
Чешу свой затылок и мню: не исчезнет
Во мне героизм. И любуюсь собой.


Я слышу фанфары и звон колокольный.
Я - Цезарь, я - Карл, я - король, я - султан.
...Но ждёт мой диван - мой хранитель бессонный.
К тебе я вернусь, долгожданный диван!


Рецензии