А где-то будет звучать капель

А где-то будет звучать капель,
В ночь уходя, по пустым проспектам.
И где-то хлопнет входная дверь,
Все зачеркнув в потертых конспектах.

И тишина, ее тонкий стон,
В немыслимом вальсе, вдруг закружит
И свечи потушит старенький дом,
И перестанет со мною дружить.

А память умчит, унесет меня вдаль
Нежно, как мама, уложит в купель.
И запоет свою песню печаль,
И где-то будет звучать капель…


Рецензии