Из жизни

Там, где больно, наверное, открытая рана,
Или закрытый перелом.
Я встаю по привычке предельно рано,
Сегодня мы встали вдвоём.
Мы заварим горячий бодрящий кофе,
С бутербродами попьём.
Я так редко себя наблюдаю в профиль,-
Там по курсу душевный надлом.
Мы помоем свои в лепных листьях чашки
И почистим, конечно, зубы.
Я устала очень от жизни, бедняжка,
Опыт - он, как правило, грубый.
Растирая, как пятки, души изъяны,
Заливаю щиплющим йодом.
Просыпаемся часто предельно рано,
Чтоб успеть сделать бутерброды.
Ты мне дорог, мой человек из жизни,
Из неведомых оболочек.
Будто луч рассветный, такой капризный,
Но такой согревающий очень!
Я уже не ношу на душе повязку,
Снят и с сердца гипсовый слепок.
Для чего-то в были вплетают сказки,
Те, кто в доброе верит слепо.
Наливая кофе, сжимаю плечи.
Ах, какие чудные утра,
Когда рядом ставший родным человечек,
Обволакивающий уютом.


Рецензии