Маленькое чудо

Ночь не сплю и днем скучаю,
Папу с мамой огорчаю:
Не читаю, не рисую.
Дождик линию косую
На стекле изобразил.


Я сижу и чуть не плачу:
Как теперь попасть на дачу?
Бродят хмуро в небе тучи,
Мокнет в поле дуб могучий
И бабулин огород.


Но пробился солнца лучик,
Теплый день гораздо лучше
Для букашки и для птички.
Вот и мы на электричке
Мчим на дачу всей семьей.


Там хочу увидеть диво:
Как под солнцем зреет слива,
И пузатый кабачок
Греет белый свой бочок.
Разудалый молодец,
Под листочком, огурец
Свой зеленый прячет хвост.
Вот горох пустился в рост.
У забора – светофор,
Это – красный помидор.
Спеют яблоки в саду,
Я скорее в сад пойду,
Удивляться не устану:
Как под солнцем непрестанно
Из земли и из воды
Получаются плоды.


Рецензии
Симпатично!
Понравилось.
Отлично.

Валерия Глазунова   01.09.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное, чтобы детишки оценили и поняли.

Владимир Филимонов   02.09.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.