Мне не жаль

Тоскующим ветром
Ворвалась печаль
Мне этого лета
Как-будто не жаль
И вроде бы день
Превратился в года
Как прошлого тень
Затаилась беда
И жизнь оказалась
Короткой строкой
Звезда оборвалась
Холодной рекой
Обрушилось небо
Застыла слеза
Минутная небыль
Закрыла глаза
Отчаянье картой
Упало на грудь
И будучи завтра
Вчера не вернуть
Заученной песней
Банальность и ложь
Ложится на "если"
Ложится на дождь
Остывшая жалость
В погасших свечах
Большая усталость
На хрупких плечах
Безжалостным светом
Жжёт душу тоска
Последним куплетом
Весь мир у виска
Любовь под запретом
Где счастье - хрусталь
И этого лета
Мне вовсе не жаль.


Рецензии