Меланхолия

За окном дождик мелкий, мелкий,
Шепчет, словно стихи читает,
Шелестя за окном листвою,
Дождь страницы любви листает.

На промокшем асфальте в лужи
Льют свой свет фонари незримо,
Под дождя заунывную песню,
Наша жизнь проплывает мимо.

Распрощавшись с жарою летней,
Клён листвой осыпает скверы,
Ему так же как мне одиноко,
На душе и на сердце скверно.

Городского наслушавшись шума,
Скоро птицы потянутся к югу
И дожди отыграв свои песни,
Позовут к себе в гости вьюгу.

И идут вереницей годы,
Не страшны им погод перемены
Я уйду в мир иной, так поплачь же
Дождь осенний по мне непременно.

Осень 1998


Рецензии
Наташа,спасибо!
Нет слов выразить свои эмоции!
Любо!!!
С уважением.

Лидия Цыганкова   11.07.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лидия. Удачи, всех благ и вдохновения. С уважением и теплом Наталия Свирина.

Наталия Свирина   13.07.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.