Поведал нам о том Шемякин

Поведал нам о том Шемякин:
На Рубинштейна «шапоклякин»
Ввел в изумление его,
Его и с ним друзей французов.
Тот был под мухою зело,
На поводке бассет ушами
Чертил по грязи "повезло",
Ему же было, как дано:
Шел дождь, хозяин видел,
Собаке славно, хорошо.
Пес под кустом устроил радость,
И стал искать, где бы еще.
Промокли шляпа, и пальто,
Намокли пряностью рассола,
Они в химчистке не были давно.
О, эта  прелесть пьяного засола!
Был рад всему:
Дождю, похмелью, лужам,
Зимою выходил он в том же в стужу,
Чтоб посмотреть на мир -
На маленький свой дворик,
Он мира был в том дворике историк
И знал кого, когда и кто.
Француз спросил:
«Что это значит»?
Маэстро с грусть ю отвечает:
«Он не от мира от сего,
Он вас со мною созерцает,
Он видно нас «осуществляет»,
И жизнь уже, как бы дерьмо,
Но вместе с тем он оптимист,
Чрез дно бутылки видит счастье,
И знает, что тревожное ненастье
На пьянство вешает клеймо.


Рецензии