К России 2. 0

Полупрозрачная, лёгкая ткань
На плечах её лежит неведомым грузом.
Засыпает поздно, встаёт в рань,
Умудряется при этом быть моей музой.
 
Глаза уставшие, сердце стучит
В груди неравномерно с ноющей болью.
Да там и не орган уже, а гранит
Согреться пытавшийся алою кровью.
 
Россия, волочишь, уставшая, ты
Грехи и обиды большого народа.
Под ними всё тело в крови и болит,
Не слышно доколе могучее слово.
 
И есть ли надежда, что бренный народ
Взбурлит, пробивая чумные оковы,
Встрепнётся и махом твой груз уберет,
Отринув всю боль, отворив все засовы?
 
Распрямишься, солнце сияньем зальет
Уставшие в поле горбатые плечи.
Вернется и стать, яркий блеск позолот,
Болезни свои одним махом излечишь.
 
Ты знаешь, родная, как сладки мечты
О счастье, о мире, ведь ты мне как мать,
И чтоб тебе дать огонек теплоты,
Я буду до смерти тебя воспевать.


Рецензии