тоска

солнце в зените раскаляет мысли
и яро так печет худые плечи .

я прячусь под еловыми ресницами ,
слезой разрезав звезды опрометчиво .

я - странник ,сбившийся с дороги .
с собой пустой рюкзак, бутыль и слово .

и я хочу сбежать сегодня ,
тебя взяв ориентиром на основу.

по горным переступам , где свет потонет
и звездная плеяда так чиста ,

как родниковая вода , что холодна как бело море.
и светлая , словно мечта .

поодаль города, что рвет и мечет ,
душит волком и режет бурей.

я обнимаю ветром твои плечи.
иду на запах , как Гренуи.

я - странник, сбившийся с дороги ,
но чутко знающий свою цель.

иду по скалам , разрезая ноги.
твой силуэт на мой прицел.

приду к закату, ты только жди .
мы выпьем мелиссовый чай .

я расскажу по ком грустят дожди
и о том , как я сильно скучал.


Рецензии