Милосердьем чужим

Всё ищу, след мащу.
Не таю, расскажу,
Как любовь в этом мире искала.
Как бродяжка,  жила,
По камням босой шла,
Подаяньями душу латала,
Милосердьем чужим.
Чем живём, дорожим,
Что в душе сокровенным хранится?
Жизнь почти позади,
Ветер сгладит пути.
Вот стоим у сакральной границы.
Что с собой унесём,
Бросив плоть в чернозём
И представ пред Судьёю Все высшим?
Успокойся, не плачь!
Сердцем любишь - богач.
А без светлого чувства ты - нищий.


Рецензии