Я с дождём сюда - приду!

От чего я дождь люблю?
Чашку чаем заварю,
Над свинцовым гнётом тучи
Я чаёчек пригублю.

Пробежит он мне по жилкам,
Словно дождик проливной
Проскользнёт ручьём в бороздках,
Меж ржаных полей босой.

От чего люблю я дождик,
Может в детстве рос я с ним?
На крыльце у бабы Маши
Был с дождём я молодым?

Время быстро пролетело,
Тот же дождик моросит,
Только я уже не молод,
И в душе чуть-чуть болит.

Как-то пусто и спокойно,
Все заботы дождик смыл!
Утопил тревогу в лужах,
В Сердце радость возродил.

От чего в душе теплеет
Когда дождик моросит?
Нежность чая душу греет,
Дождик сердце шевелит.

От чего я дождь люблю?
Сам никак я не пойму,
Может после смерти снова
Я с дождём сюда  –  ПРИДУ !?

                -------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии