Гусыня

Горда гусыня оперением,по глади чистого пруда.Как белый крейсер на ходу,вылавливает рыбу- ту,что на пути попалась.
Насытившись,уже на берегу,нрав свой оголяя .А гусаки кружат вокруг,радостно гагочат,расправив крылья на пруду,рисуют плавную дугу в небо улетая.
По небу круг , ещё один , впереди вожак,не могут бросить одного,в мире так заведено,к себе гусыню подзывая.Расправив крылья,та взмыла в небо,набирая ход,стая уж высоко плывёт,рядом с облаками.
И вот они уже в пути ,к теплым берегам мечты,где пропитанье будет всем.
И так из года в год,над нами ,высоко летит стая диких птиц.Кто знает ,что их поджидает.И так всегда,пока они вместе существуют.Их место вскоре уж займут,но жизни полный кругозор инстинктом одаренный , вперёд их точно поведет ,тут ответ бесспорный.
.Рождение ,жизнь ,в итоге смерть,всем когда то приговор,и на земле оставит след . Всё тот же пруд из года в год,стая белых птиц,делает остановку тут. И взмывая в облака,они летят гуськом,и мы провожаем их радостно взирая, как прежде будем ждать тех птиц что  прилетают к нам на пруд.


Рецензии