Прощание

И ночь не ночь, и день не день,
Разбилось Солнце, сжалось море.
На душу мне ложится тень,
На плечи мне присело горе

Как будто сердце замело
Невыразимою тоскою,
И бередит моё чело
В прощанье лето золотое

Разбилась жизнь, как самолёт,
Героем был - а будет бывшим.
Не страшно оборвать полёт
Но страшно жить, не полюбивши.

Прощай, мой друг, сорви цветок,
Не плачь в обиде, выпей горе.
Пусти на память лепесток,
На память вечную - у моря.


Рецензии
Очень грустно:((( Но красиво. Чувствуется, что стихотворение писалось с чувством. Каждое слово подобрано мастерски

Ольга Пламенная   20.09.2019 09:24     Заявить о нарушении